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Aviculture traditionnelle améliorée

La volaille traditionnelle communément appelée « Poulet bicyclette » est très prisée à cause de son goût et sa saveur originale, le mode de production de race hydrique découle de l’aviculture traditionnelle améliorée. La volaille représente la principale source de protéines animales et joue un rôle important dans la lutte contre la pauvreté et pour l’autosuffisance alimentaire, particulièrement en protéines animales et contribue à la santé et au bien-être des populations.

L’objectif du PUA-CI en la matière est d’améliorer le revenu et la production avicole des petits exploitants pratiquants déjà l’activité rendu vulnérable du fait de la COVID 19 et de l’impact des changements climatiques, et améliorer la valeur nutritionnelle et la santé des bénéficiaires. Pour bénéficier d’une AGR en Aviculture il faut que l’OPA ou l’association ou le groupement demanderesse est déjà pratiqué une ferme avicole et donc exercer l’activité activité, elle doit s’engager à poursuivre l’activité avicole même après le retrait du projet, fournir au moins 20% du financement global a l’activité, contribuer physiquement à la construction de poulailles dans le cadre du projet, l’aviculture traditionnel représente 37% en nombre (48) et 33% en volume. Vu les contraintes, liées aux maladies le projet prévoit des doses de vaccins et le recrutement d’un incubateur pour le renforcement des capacités et la gestion des micro-projets et des plans d’affaires.

Vue d’une ferme avicole traditionnelle de poulets hybride d’une OPA de la zone de Bondoukou